Clubes do RJ conseguem façanha histórica pela primeira vez

Pela primeira vez na história do Campeonato Brasileiro, os quatro clubes da capital do Rio de Janeiro venceram na primeira rodada do torneio. Além do Vasco, seus rivais também conquistaram três pontos importantes para iniciar o Brasileirão com pé direito.

Também em Belo Horizonte, horas antes do compromisso vascaíno diante do Atlético-MG, o Fluminense goleou o América-MG por 3 a 0 com gols de Cano, John Kennedy e do estreante Lelê. Já o Botafogo venceu o São Paulo, também no sábado (15), por 2 a 1, com direito a gol alvinegro no último minuto, decretando a vitória do Fogão.

No domingo, o Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 0. Sem sustos, Ayrton Luccas, Gabriel Barbosa e Pedro foram os autores dos gols que deram a vitória ao Urubu. A última vez em que os quatro maiores clubes do estado venceram na mesma rodada foi em 2019, na 26ª rodada.

Confira os triunfos cariocas na mesma rodada:

• Flamengo 2 x 1 Atlético-MG (Willian Arão e Lucas Paquetá / Leonardo Silva)
  • Vitória 3 x 4 Botafogo (Fabiano, Maurício Cordeiro e Lucas Fernandes / Rodrigo Lindoso, Erik, Kieza e Léo Gomes-contra)
  • Vasco 2 x 1 Bahia (Marrony e Yago Pikachu / Gilberto)
  • Chapecoense 1 x 2 Fluminense (Leandro Pereira / Sornoza e Everaldo)

Barbieri elogia grande partida de Léo Jardim

Contra o Atlético-MG, o Vasco conseguiu marcar dois gols em menos de 10 minutos, o que deu uma tranquilidade absurda para a equipe de Barbieri conduzir a partida até o apito final. Mesmo assim, sofrendo muita pressão do adversário, Léo Jardim neutralizou todas as finalizações do Galo que, sem efetividade, não furou mais vezes o gol do arqueiro vascaíno.

Partida irretocável, fantástica. Ele precisava de mais um jogo assim, você citou bem o do Flamengo. Ele é importante para nós, trabalha muito no dia a dia, tomamos as decisões em cima desse trabalho, tem critério, trabalho