A lista das melhores campanhas do Vasco na história do Brasileirão

No retorno do Vasco à Série A do Brasileirão, equipe de Barbieri tem missão de permanecer na primeira divisão do campeonato nacional em 2023. Muitos acreditam que, após as duas boas partidas e os positivos resultados diante de Atlético-MG e Palmeiras podem ser indícios de mais um bom desempenho cruzmaltino.

Contudo, há algum tempo o Vasco já não faz uma boa temporada digna de orgulhar seu torcedor. Em 2017, o Gigante terminou o Brasileirão na sétima posição. Em tempo, essa foi a última temporada de melhor colocação vascaína no Campeonato Brasileiro.

Confira abaixo as melhores campanhas do Vasco no Brasileirão: (contando as participações cruzmaltinos na época em que o torneio não era realizado por pontos corridos)

Invicto! Veja o último Vasco da Gama campeão

Sete anos depois do último título do Vasco, torcedores se surpreendem ao lembrar que na época o time titular do Vasco contava com Martín Silva no gol. O título do Campeonato Carioca conquistado sobre o Botafogo fora o último troféu levantado pelo Gigante.

A partida que decretou o título vascaíno terminou empatada por 1 a 1. Após sair atrás do placar, Rafael Vaz, aos 10 minutos da segunda etapa, igualou o marcador e deu números finais ao encontro entre alvinegros. Na partida de ida, a equipe de Jorginho já havia vencido por 2 a 1 e levava a vantagem do empate para a partida decisiva diante da Estrela Solitária.

Confira a escalação do Vasco naquele jogo:

• Martín Silva; Madson, Luan (Rafael Vaz, no intervalo), Rodrigo e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Julio dos Santos (Pikachu, aos 28′ do 2ºT), Andrezinho e Nenê; Jorge Henrique e Riascos (Diguinho, aos 46′ do 2ºT); Técnico: Jorginho.