Rojão e garrafas de vidro: A briga entre torcedores de Fluminense e Vasco

Vasco e Fluminense empataram em 1 a 1 no último sábado (6), no Maracanã. Porém, este não foi o único confronto entre vascaínos e tricolores. O lado ruim do clássico, que não tem nenhuma relação com o futebol de fato, foi visto em Nova Friburgo, na Região Serrana do Rio de Janeiro.

Horas antes do clássico, torcedores de ambos os clubes proporcionaram cenas de selvageria ao se digladiarem. Após muita pancadaria, foi possível visualizar inúmeras pessoas estiradas no chão, apresentando diversos ferimentos.

Nos vídeos compartilhados nas redes sociais, é possível identificar o disparo de armas de fogo, explosão de rojões e muita pancadaria. A briga aconteceu na Rua Pastor Meyer, no bairro Paissandú, região central da cidade.

Segundo a Polícia Militar, 10 pessoas foram detidas e liberadas em seguida. A Força Jovem do Vasco emitiu uma nota dizendo que torcedores organizados do Fluminense apareceram no local onde se encontravam diversos vascaínos, “xingando, fazendo ameaças com soco inglês e tacando fogos de artifício”.

Dentro de campo, empate entre as equipes

Ex-Vasco e agora técnico do Fluminense, Fernando Diniz acredita que mesmo com os erros individuais, o Fluminense poderia e merecia sair vencedor. Ele ainda citou sobre o erro do goleiro Fábio que acabou gerando o gol do Vasco, logo no primeiro minuto da partida.

Com os ingressos da torcida vascaína esgotados, foi possível ver muitos torcedores do Gigante comemorando o gol de Pedro Raul na torcida do Fluminense. Em um vídeo gravado por um outro torcedor, foi possível visualizar muitas vibrações no gol de Pedro Raul. Logo no início da partida, o atacante vascaíno aproveitou a falha do goleiro Fábio para marcar o primeiro e único tento cruzmaltino na partida.

Em tempo, Barbieri deu sinal positivo às mudanças que realizou na segunda etapa. O comandante vascaíno aproveitou também para ressaltar a qualidade do adversário, valorizando o ponto conquistado.