Herói do Vasco assinou com outro time e já foi anunciado

Visando o alívio da folha salarial para a contratação de reforços, o Vasco segue encontrando novos destinos para jogadores pouco utilizados nesta temporada. Além de Zé Gabriel e Praxedes, emprestados para Coritiba e Athletico-PR, respectivamente, Pablo Galdames está a caminho do San Lorenzo, da Argentina. Nessa quinta-feira (15), inclusive, um dos heróis da última temporada foi anunciado em outro time da Série A.

Trata-se de Serginho, que irá reforçar o Criciúma até o fim dessa temporada. Segundo o portal “Na Torcida Vascaínos”, o empréstimo, a princípio, é válido até dezembro, mas pode ser estendido. Ele tem contrato com o Vasco até o fim de 2025. Caso seja inscrito no Boletim Informativo Diário (BID) a tempo, ele poderá enfrentar o Cruz-Maltino neste domingo (18), às 16:00.

A passagem de Serginho pelo Vasco

Após chegar sem muitas expectativas por grande parte da torcida cruzmaltina, o camisa 70 se provou importantíssimo para a permanência do Vasco na Série A em 2023. Além de marcar o gol da vitória contra o Atlético-MG no segundo turno, partida marcada pela lama no gramado do estádio e grandes defesas de Léo Jardim, o ponta balançou as redes no jogo mais importante de 2023.

Na 38ª rodada do Campeonato Brasileiro, contra o Red Bull Bragantino, Serginho fez o gol da vitória e, consequentemente, da permanência, que aliviou os 20 mil torcedores presentes na Colina Histórica. Aos 38 minutos do segundo tempo, o ponta recebeu o cruzamento de Paulo Henrique e confirmou a participação do clube na Série A de 2024.

“Eu sempre pensei que poderia ajudar o Vasco de alguma forma, que seria importante e foi por isso que aceitei a proposta do clube. Mas acabou que tudo terminou de uma forma melhor ainda, e fiquei muito feliz por ter acreditado até o final e ajudado o Vasco”, disse Serginho, em entrevista ao “ge”. Ao todo, foram 14 partidas e dois gols com a Cruz de Malta.