Relembre quando Vasco teve a falta pior ensaiada do mundo

A campanha do Vasco da Gama na Série B do Campeonato Brasileiro em 2021 foi desastrosa. A equipe cruzmaltina falhou em conseguir o acesso e acumulou partidas ruins e lances bizarros durante o torneio. Um deles em específicio ficou marcado, e representou bem o que foi o time vascaíno naquele ano: desorganizado.

Em uma partida contra o Avaí, os jogadores vascaínos protagonizaram um lance bizarro em uma falta ensaida. O confronto foi realizado no Ressacada, e no momento da falta, o placar estava em 1 a 1. Já eram os últimos momentos do primeiro tempo, e Andrey e Morato se aproximaram da bola para a batida.

Andrey correu para a bola e não cruzou – Morato fez exatamente a mesma coisa. Os dois correram e deixaram a bola para trás. Os jogadores ficaram parados indecisos sobre quem iria para a bola. Após o momento bizarro, Andrey tomou a decisão de fazer a cobrança e alçou a bola dentro da área. Claro, a batida de Andrey foi fraca e rapidamente aliviada pela defesa do Avaí.

Já não bastasse o lance traumatizante, o Gigante da Colina terminou o jogo derrotado por 3 a 1, no que foi a sétima vitória em doze jogos. O Vasco terminou aquela edição da Série B na 10ª colocação. Andrey e Morato já não atuam mais pelo clube.

Em 2015, Herrera também protagonizou lance bizarro pelo Vasco

O argentino Herrera também foi responsável por um momento constrangedor com a camisa do cruzmaltino. Foi em uma partida contra o Palmeiras, no São Januário, válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2015. O cruzmaltino perdia por 3 a 0 já no primeiro tempo. Herrera teve a oportunidade de descontar aos 40 minutos, podendo levar um pouco de esperança ao vestiário de sua equipe.

O Vasco tinha a posse da bola no meio campo, e um defensor palmeirense cometeu o equívoco de desarmar o atleta vascaíno mandando a bola para trás, em direção ao atacante argentino, que se encontrava em posição de impedimento, mas pelo toque ter sido de um jogador adversário, ele estava em condições legais.

Herrera partiu sozinho e driblou o goleiro Fernando Prass. Saiu com a bola pelo lado direito, e ficou cara a cara com o gol, que tinha apenas a presença de um zagueiro adversário. Eram 7,4 metros entre o atacante e o gol. O argentino ajeitou, demorou mais do que deveria e mandou a bola no travessão, caindo de joelhos no gramado, incrédulo com o que tinha feito.