Vascou passou aperto para vencer amistoso contra time amador

No último sábado, a equipe de Maurício Barbieri enfrentou o Sampaio Corrêa-RJ, em jogo amistoso e preparatório para a sequência do Brasileirão. A vitória simples por 1 a 0 incomodou os torcedores vascaínos, que relembrar de outro episódio, em 2005, que se assemelha bastante ao atual.

Em um péssimo momento vivido no Brasileirão daquele ano, o Vasco decidiu realizar um jogo-treino diante do Breda. Mas, afinal, qual time é esse? Para a curiosidade de muitos: a equipe era composta pelos funcionários da empresa Breda, entre motoristas, cobradores e fiscais de ônibus ou coletivos, como são chamados em algumas cidades do Brasil.

Outro fato curioso: a partida se encerrou logo aos 15 minutos da segunda etapa. O motivo? Os atletas da equipe adversária não conseguiram suportar a demanda física que necessitavam para enfrentar um time de futebol profissional e pediram para que a partida fosse encerrada.

E para a surpresa de muitos, o gol da vitória simples do Gigante sobre os trabalhadores foi contra. Romário, craque e ídolo brasileiro, ainda teve a oportunidade de aumentar a vantagem no placar, mas desperdiçou uma cobrança de pênalti. E foi assim que o jejum vascaíno de 217 minutos sem marcar, naquele Brasileirão, se encerrou.

Confira os próximos seis jogos do Vasco no Brasileirão

Vivendo a expectativa de uma recuperação dentro do Brasileirão, próximos seis jogos do Vasco na competição serão cruciais para reviravolta. Sequência será iniciada diante do Goiás,  na próxima quinta-feira (22), às 20h, em São Januário, pela 11ª rodada do Brasileirão.

Logo em seguida, o jogo da possível despedida de Andrey Santos. Contra o Cuiabá, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o meia terá a oportunidade de se despedir da torcida vascaína em pleno São Januário.